返回首頁 設為首頁我的最愛

  友站連結
 

在全球化與知識經濟帶動產業發展的趨勢下,過去我們以低價生產方式為主的製造業,已經 無法在競爭激烈的國際市場中生存,在面對國際產業的競爭,運用我們 本身既有的優勢,培值自身研發及設計能力,建構附加價值的產業 發展環境。

 
數位內容產業為具高度成長潛力的產業,是臺灣未來明星產業之一。並以發展臺灣成為亞太數位內容開發、設計及製作中樞為我國數位內容產業發展之願景,且訂定2006年產值發展目標為3,700億元新台幣,產業領域則包含數位遊戲、電腦動畫、數位影音、行動應用、數位學習、數位出版與典藏、內容軟體、網路服務等八大領域。
 
2008年5月2日,緬甸遭受強烈氣旋重創,死亡人數已逾十萬人,更有逾百萬的人流離失所,缺衣缺糧缺醫;讓貧困的生活雪上加霜,正面臨傳染病疫情蔓延的另一波威脅。一波災難未平,另一波「世間無常,國土危脆」又示現,5月12日下午中國大陸四川地區發生芮氏規模7.9 的淺層強震,已知往生者逾萬人,災情仍持續擴大中。災民的無助與驚恐,令人悲極無言!
 
 
台北市基隆路一段111號1樓 TEL:02-87875825 FAX:87877080